Северин Моран
Логин
Я быстро привязываюсь к людям. Сегодня, когда я шла с работы утром, загребая розовыми новыми кроссовками грязь, и нелепо матерясь про себя, я думала: вот поэтому я шлю нахуй всех людей и не выхожу на контакт. Потому что я быстро привязываюсь к ним, а потом мы просто уходим друг от друга, как две палочки в разных лужах!
Да, он был нашим Биг Кахуной. Он был старшим по смене, и он помогал мне во всем. В работе страховой сервисной компании все просто на первый взгляд, и просто на второй взгляд, да и в принципе все просто, но я постоянно туплю. Он помогал мне с полисами. У него в голове вся матчасть по тонкостям всех 100+ страховых компаний, с которыми мы работали. И он никогда, ни разу за три месяца не сказал мне "сама иди посмотри" или "не ленись и сама сделай". Он сразу понял, что мне просто вломак читать все эти бесконечные порядки взаимодействий... и правила страхования... 100+ страховых и у каждой по 60 страниц правил. И Юра помнит их все. И всегда говорит мне. Я называла его Биг Кахуной, это значит - Вождь. Он был нашим вождем. Он всегда приходил на работу и уходил с нее легким, подскакивающим шагом, налегке - я ни разу не видела его с рюкзаком или сумкой. Сунув руки в карманы, он снимался с места и просто утанцовывал, а я плелась за ним, натягивая пальто, натягивая лямки рюкзака, вороша рукой в кармане в поисках магнитного пропуска, а он отклонялся назад, и умудрялся открывать мне дверь, пропуская меня при этом вперед.

Мы втроем с мальчишками обсуждали на работе все от эрекции в космосе до терроризма. Мне везет на интересных собеседников. Антон - синестетик, как я: от высоких нот у него кислеет во рту. Он фанат электрической теории возникновения Вселенной. Он ходит с розово-седыми волосами, всегда в одной и той же толстовке, и громко матерится на застрахованных, но лучше всех с ними разговаривает. Он эмпат, диванный бунтарь и музыкант. Он знает просто дикую кучу всякой интересной хуйни и никогда не стесняется спорить.

Юра с любовью вспоминает армию, сидит тихонько, и только когда я кричу ему: Юра! он сразу вскакивает над нашими перегородками и начинает ходить взад-вперед, сунув руки в карманы, и вслух рассуждает, так самоотверженно, отвлекаясь от собственных дел, полностью выкладывая все, что знает - вне зависимости от того, умный вопрос я ему задала или тупой. Он настоящий вожак. Он внимательно слушает, по-доброму возражает и не боится признавать, что чего-то не знает. А я постоянно делаю вид, что все знаю: я хорошо строю из себя невозмутимость, и поэтому он думает, что я умненькая.

Ну вот, а теперь я уволилась. Я очень привязалась к ним обоим, но к Юре больше. Может, потому что у него волосы черные, как уголь, или потому, что он картавит, а у меня слабость к картавым людям, я не м о г у. Он так просто и красиво сморщился и ругнулся, когда я сказала, что буду писать заявление, а утром обнял меня на прощание и сказал: выбирай сама. Мудрый он мужик, Юра. Какой-то глубокий и скрытный, и веселый, но при этом резковатый в чертах. Я бы не хотела услышать, как он злится, потому что он при мне ни разу ни на кого не орал. Однажды я застала Антона в слезах от смеха. Он покатывался с Юры, который разговаривал по телефону с очередным наглым мудаком. Я не услышала даже ничего особенного - кроме привычного услужливого тона. Антон сказал: ааа, у него пригорает. Я впервые слышу, чтобы он был в такой ярости. И тут я подумала, что не хочу попасться ему под горячую руку.

Потом мы пытались приседать на одной ноге, и я ожидаемо угарно опрокинулась за стол. Только ноги взмыли в воздух. Антон взорнул птеродактилем и снова принялся угорать. Этот парень ржет надо всем, за что я его дико уважаю. А Юра вот кинулся меня спасать. Он джентльмен. Я буду очень по ним скучать, поэтому - нахуй людей! Они становятся такими многогранными и хорошими для тебя, и такие моменты, как когда, например, Юра через меня переклонялся и делал что-то на моем компе, будут меня еще долго мучить, без какого-либо практического результата.

P.S. Юра пытался запуститься в космос, поворачиваясь на 360 градусов на бегу, вылетел в коридор, врезался в принтер и уебался на пол. Юре 24 годика. Птеродактиль Антон чуть не помер от смеха.