Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:49 

О том, как как как как блять

Северин Моран
Я всегда думала, что ты будешь успешным тм взрослым человеком, если по пути к старости не потеряешь никаких кусков и доберешься до смертного одра относительно целым. Руки, ноги, голова, все на месте. Я была довольно тупым ребенком. Очень скоро я обнаружила, - и мне еще не было восемнадцати - что целым оставаться невозможно, и вообще, весьма мал шанс того, что ты дотянешь со всеми конечностями хотя бы до двадцати. Те, кто утверждают, что они не инвалиды, что из них не выдирали здоровенные куски и не отламывали от них маленькие кусочки, врут, потому что храбрые, либо пока еще не оправились от болевого шока, потому что тупые.

Был у меня друг детства. Из тех, что учит тебя всему. Я на два года и десять дней младше него, и если я оглянусь на свои ранние годы, годы детства, там везде будут его следы. Да нет, даже не следы - там его путь. Мы провели, тесно сплетенные, вместе, шестнадцать лет жизни, встречаясь практически каждый день, потому что жили на одной улице. Шурик научил меня шутить. Научил меня хрюкать. Научил меня танцевать пальчиками. Он рассказал мне о Моби и Раммштайне. Он показал мне, как смотреть кино и играть в приставку. Он учил меня переходить дорогу на зеленый и кататься на велосипеде. Он учил меня есть чипсы с беконом и переживать долгие переезды на машине из Петербурга в Тверскую область, считать коров, заслушивать одну кассету до кровавых соплей, ловить рыбу, скакать по камням, спасаться от Роминой таксы, которая все пыталась меня трахнуть, смеяться над звездами, никогда не класть ему голову на плечо, не бояться кошек, и ходить в магазин. Играть в камень-ножницы-бумагу-бутылку-колодец-фантик-спрайт-отвертку-ящерицу-сено.

А седьмого августа я узнала, что он женился и улетел в Грецию, просто говорю.
Мы не разговариваем месяцами, а когда разговариваем - это моя инициатива, когда я пишу ему, что он снится мне и надо бы иметь совесть и видеться хотя бы иногда. Мой запал никуда не пропал. Я все еще маленькая девочка, которая жаждет узнать от него что-нибудь новое. Как кататься на велосипеде всю ночь напролет по парковке у супермаркета. Как играть в Need for Speed и смотреть порнуху в гостинице, пока взрослые на дискотеке. Как качаться на толстых цепях в парке и кататься на роликах. Я все еще помню, как пахнет в его комнате, где одна сторона обклеена рыжими обоями, а другая - синими. Я все еще помню, как он поднимает левую руку и крутит запястьем, чтобы сбить браслет часов, и я делаю так же, потому что подцепила это у него. Я много чего подцепила у него. Я все подцепила у него.

Возможно, в скором времени, когда я окончательно оправлюсь, я осознаю, что Шурик оторвал от меня самый большой кусок, и выбросил его, и теперь я хожу, перекосившись на один бок, потому что у меня не хватает нескольких ребер и большей части живота, по самые бедра. Я не понимаю, куда делись в его памяти годы детства, которые мы провели вместе, во что сворачивается человеческая память и преданность, и благодарность, пока мы живем и взрослеем. Я все еще могу найти дорогу к его дому, кинуть куском льда в окно и качаться на качели, ожидая, пока он выйдет, я ничуть не изменилась, и я все еще жду своего второго пилота, чтобы проектировать план гигантского гипермаркета, в котором будет площадка для детей и бассейн с шариками.
Что произошло с ним, мне неизвестно.

Если он не поддерживает меня в заверении нашей дружбы, значит, мне нечем засвидетельствовать то, что я вообще жила эти годы. Когда человек делает вид, что никогда не знал тебя, и разговаривает с тобой, как чужак, хотя ты прекрасно помнишь, как он, маленький, сидел за столом и обмазывал свое лицо курагой, ты просто теряешься и ставишь под вопрос собственную адекватность. Когда его невеста, ни разу тебя не видевшая, ненавидит тебя за то, как он подал тебя перед нею, и забирает его, забирает с потрохами, с руками и ногами и всеми его кусками, вместе с воспоминаниями, которые ей не принадлежат, с котом, которого она уже не застала, с рыжими обоями, которые уже содрали и выкинули, с пустыми пачками Принглсов, которые уже сняли со шкафа, и с тазиком с водой, в котором плавает джойстик, и с биониклами, и с клавиаутрой, залитой апельсиновым соком, и со всеми городами лего... тебе остается только идти вперед и жить дальше, ведь ты взрослый человек, просто уже не надо надеяться дотянуть до старости целым.

URL
Комментарии
2017-01-30 в 22:14 

Особоопасный Диносан
Стоит сохранить эти воспоминания. Веселее, конечно, их разделить. Контактировать - помнить вместе. А ведь можно и в одного.
Это на самом деле пиздецки важно - уметь помнить. А иногда от этого хочется сдохнуть, но это ничего, бывает.

   

НП

главная