Северин Моран
Итак что, черт возьми. Я защитила диплом. Все тонны эмоций, как обычно, были растрачены до того, как я добралась до тебя. Поэтому просто по факту: я защитила диплом на отлично. Гос я сдала на отлично с отличием. Психолог сказал бы, я отыгрываюсь за бесславное ЕГЭ, которое преследовало меня все эти годы, и теперь я неиллюзорно чувствую, как груз позора свалился с моих плеч. Потому что я никогда не была отличницей, и если бы кто-нибудь спросил, кто закрывает сессии на отлично и также защищает гребаные дипломы, я бы даже не стала думать, что в их числе могу оказаться. Это было просто не в моей натуре, но в последнем семестре я дала того еще ебу, по непонятным причинам.

К более интересным новостям: я пишу что-то прекрасное на английском языке и как хороший и разумный человек отправляю части на бета-редактирование аж в Айову. В настоящую-пренастоящую американскую Айову, туда, где маленькие городишки, и в них – толстенькие тетки фанатеют по Сверхъестественному и Баки. Эту девушку зовут Сабрина. Я могу официально без врак и обиняков заявить, что у меня есть знакомая американка по имени Сабина. Воу. Боже мой.

Теперь лежу на своей кровати и пялюсь на обои с комиксами и думаю, что мне делать дальше. Я зависла в состоянии между отчаяньем и счастьем. Я очень устала, хотя на самом деле полна энергии делать разные вещи; я спокойна, и на самом деле не испытываю никаких сильных эмоций ни по какому поводу, но сегодня психовала как больная тварь, ну, потому что меня довели. Особенно с пирогами. Я еще долго буду помнить эти пироги.

А о плохом чего-то писать не хочется. Ну и вот, что. Все боятся искать работу…. Погоди, стоп, что. Искать работу. Взрослая жизнь. Что это за дерьмо и сколько я спала? Я – не взрослый человек! Я – Ксюша, которая рисует в школу синего кота и получает четыре за то, что коты не бывают синими, и думает, что через сто лет, когда вырастет, будет работать ветеринаром или кондуктором в автобусе! Здравствуйте, девушкааа, куда вы украли мое детство? Виу, виу, виу, оно на месте. Просто тело стареет. Нервы истончаются. Но мы держимся. О, как крепко и смело мы держимся, у нас бионические руки, которые могут поднять целую тонну, или даже вертолет. Вперед и без страха. Я больше не боюсь будущего. Слышишь, Ксюня из 2013 года, когда все было паршиво? Я хотела бы написать себе письмо в прошлое, подбодрить. Я всегда думала, что если буду писать себе письмо в прошлое, то покрою себя матом, я желала бы скорее увидеться с собой из прошлого, чтобы избить, просто избить за все, что я делала с собой, морально и физически. Но теперь я думаю, что ей нужна была скорее поддержка. Какой бы дурой она ни была, и какими бы мнительными страхами ни была одержима, она – часть меня, мне от нее не отказаться, и я больше этого не хочу. Эй, Ксюша из прошлого, все будет хорошо. Да, я знаю, ты прямо на этом слове закрываешь ноутбук, фыркаешь в верхнюю губу и прикусываешь нижнюю зубами. А на языке – соль, потому что у нас изъеден весь рот. Он весь в ошметках мяса, а по щекам идут толстые швы, потому что мы их всегда прикусываем. У тебя в груди эта огненная птичка, опутанная проволокой, птица ярости, тупой и невыразимой, которой ты даже не желаешь делиться, раз все вокруг такие идиоты, что не видят ее. Она не была очевидна. Слушай меня: это было все у нас в голове. И продолжается сейчас. Ты просто жди. Я не буду говорить, что тебе надо делать, чтобы избежать того, через что прошла я, я говорю: жди. Очень скоро (потому что время начинает лететь все стремительнее) тебя вытащат из озера, ты можешь уже подплывать к берегу и держаться за берег, потому что помощь придет очень скоро. Я точно знаю, что ты все это выдержишь, потому что я – та, кто я есть, и я не была бы здесь сейчас, если бы ты сломалась. Ты не сломалась. Тебя не сломать. Так что просто повиси еще немного, ну что тебе стоит? Это последняя волна, я обещаю. Ты не представляешь, но сдавать экзамены и защищать диплом – это не самое страшное. Это вообще не страшно. Это легко. Ты просто охуеешь, если я тебе скажу, насколько тебе будет по-хорошему, жизнелюбиво плевать на это к концу четвертого курса. Только ради бога, береги нервы. И береги Лину. Она – твой черный лис.